fedojudo.jpg (6357 bytes)

FEDERACIÓN DOMINICANA DE JUDO INC. (FEDOJUDO)
CENTRO OLÍMPICO JUAN PABLO DUARTE
Casa Nacional de Judo "Ing Jaime Casanova Martínez"

APARTADO 1110, SANTO DOMINGO
DISTRITO NACIONAL, REPÚBLICA DOMINICANA
TEL (809) 562-6067- FAX:(809) 540 - 3017
TELEX: (326) 4297 RCA CODOM

     dominicana.gif (31770 bytes)

           

                     Republica Dominicana
        SECRETARIA DE ESTADO
    DE RELACIONES EXTERIORES

“Ano de la generación de empleos”

 

DSAC/DAM           15721                                                                                                                                                   Santo Domingo, D.N.
                                                                                                                                                                                           30 DE JUNIO 2006

 

Señor 
Jaime Casanova Martínez
Presidente
Comité Organizador XIII Campeonato Mundial Juvenil de judo
Ciudad.-   

Estimado Sr. Casanova

Muy cortésmente, tengo a bien remitirle los requisitos para la obtención de la visa de turismo y una lista que detalla los nacionales de países con los cuales la Republica Dominicana ha suscrito acuerdo sobre dispensa de visado así como nacionales de países que no figuren en la lista, deberán estar en posesión del visado correspondiente en su documento de viaje al momento de ingresar al país, que puede ser adquirido en el Consulado Dominicano cercano a su país de residencia.

En los casos de países donde no poseamos representación diplomática o consular, la persona interesada deberá dirigirse al Consulado más cercano para la adquisición de la visa. Igualmente puede ser obtenida en un Consulado Dominicano en el q haga escala previo al ingreso a la Republica Dominicana.

Si desea mas información al respecto, puede contactarnos en el teléfono 809-535-6280 extensiones 2326, 2250, 2241 en la sección de visas del Departamento Consular.

Muy atentamente

Rosario Graciano de los Santos
Subsecretaria de Estado para Asuntos Consulares y Migratorios


Visa de Turismo

  1. Carta de Turismo: dirigida al Secretario de Estado de Relaciones Exteriores o al Titular de la oficina consular en la cual se solicita en el exterior y suscrita por el beneficiario. La misma deberá contener los siguientes datos del solicitante: nombre, nacionalidad, lugar de nacimiento, teléfono y actividad a la cual se dedica.
     
  1. Formulario 509-REF, original y debidamente completado a maquina o en letra de molde legible.
     
  1. Cuatro (4) Fotos de frente, tamaño 2x2.
     
  1. Tres (3) juegos de copia del pasaporte completo: desde la primera página hasta la última. En caso de solicitarse la visa desde el exterior. Solo remitir vía fax la hoja de generales y la vigencia del pasaporte.
     
  1. pasaporte Original: con una vigencia mínima igual o mayor al tiempo de duración de la visa solicitada.
     
  1. Copia del boleto de ida y vuelta y/o itinerario de vuelo de la agencia de viaje.
     
  1. copias de las reservaciones del hotel o paquete turístico
     
  1. documentos que demuestren el estatus económico y profesional del beneficiario de la visa, tales como carta de trabajo, carta bancaria y/o estado de cuenta, carnet de estudiante, certificado de estudios, documento de pensión o retiro etc.
     
  1. Autorización de viaje por escrito, de los padres o tutores de menores de 18 años q viajen solos, debidamente legalizado por un notario y por el consulado dominicano acreditado en el país de origen  del menor
     
  1. constancia del pago de impuestos correspondientes (a pagarse en el momento del deposito)
    1. Todos los documentos que procederán del exterior deben estar legalizado por la representación consular dominicana de la jurisdicción correspondiente. Todos los documentos deberán depositarse en original y seis (6) copias.
    2. Todos los documentos deben ser, en el caso en q si corresponda traducidos al español por un traductor jurídico debidamente acreditado por las autoridades del país de origen y después legalizado por representación consular dominicana.
    3. Si el interesado no es nacional del país en el cual solicita el visado, debe anexar copia de los documentos que demuestren su estatus migratorio de dicho país.

Conforme a la Ley No. sobre visados, los extranjeros que viajan a la Republica Dominicana. Deberán estar en posesión del visado en su documento de viaje, otorgado en uno de nuestros consulados. con excepción de los nacionales de países con los cuales la Republica Dominicana haya suscrito acuerdos sobre dispensa de visado y de los nacionales de países autorizados a viajar al país provistos de una tarjeta de turista, siempre que la razón de su visita sea con fines turísticos.

Sin visa ni tarjeta de turista (valido para extranjeros que deseen ingresar a la republica dominicana y viceversa)

o        Argentina

o        Chile

o        Corea Del Sur

o        Ecuador

o        Israel

o        Japón

o        Perú

o        Uruguay

* Islandia fue excluido debido a que forma parte del acuerdo Schengen por tanto no aplican al acuerdo de suspensión reciproca de visado con la republica dominicana. Actualmente, este país siendo evaluado para ser incluidos en la lista de países cuyos nacionales ingresan con tarjeta de turismo.

*Liechtenstein fue excluido debido a que no están aplicando el acuerdo de suspensión reciproca de visado con la republica dominicana. Actualmente, este país siendo evaluado para ser incluidos en la lista de países cuyos nacionales ingresan con tarjeta de turismo.

Con uso de tarjeta de turismo (fines turísticos)

1.     Alemania

2.     Andorra

3.     Antigua y Barbuda

4.     Aruba

5.     Australia

6.     Austria

7.     Bahamas

8.     Barbados

9.     Bélgica

10. Brasil

11. Bolivia

12. Canadá

13. Costa Rica

14. Croacia

15. Dinamarca

16. Dominica

17. Eslovaquia

18. Eslovenia

19. El Salvador

20. España

21. Estados Unidos (incluye Puerto Rico, Islas Vírgenes, St. Thomas, St. Croix, St. Jhon, Hawai)

22. Finlandia

23. Francia (Guyana Francesa, Martinico, Guadalupe y Reunión)

24. Grecia

25. Guatemala

26. Honduras

27. Hungría

28. Irlanda

29. Islas Turcas y Caicos

30. Italia

31. Jamaica

32. Lituania

33. Luxemburgo

34. Macedonia

35. México

36. Mónaco

37. Noruega

38. Nueva Zelanda

39. Paraguay

40. Polonia

41. Portugal

42. Republica Checa

43. Reino Unido (Inglaterra, Irlanda del Norte, Escocia, Países de Gales)

44. Países Bajos (Holanda, Curazao y San Marteen)

45. Rusia

46. San Kitts & Nevis

47. San Marino

48. San Vicente & Grenadinas

49. Santa Lucia

50. Suecia

51. Suiza

52. Surinane

53. Trinidad & Tobago

54. Ucrania

55. Venezuela

linea1.gif (4491 bytes)

Si tiene alguna pregunta o comentario, por favor envíe su e-mail 
TODO EL CONTENIDO ES COPYRIGHT© UNION PANAMERICANA DE JUDO 1998

     linea1.gif (4491 bytes)

General  | Comité Directivo  |  Confederaciones  |  Miembros  |  Lo Nuevo  |  Eventos  | Calendario 
Comisiones  Lo Nuevo de la FIJ  |  Enlaces  |  Mapa del Sitio

home.gif (3262 bytes)